Torna la tradizionale festa dedicata alla farina di neccio DOP della Garfagnana

Un evento da non perdere per tutti gli estimatori di questo importante frutto dell’autunno. Necci, mondine e la polenta vi attendono

Vi aspettiamo al nostro ristorante ove verrà proposto un menù a tema con Polenta di Castagne e Ossi di Maiale

 

PROGRAMMA

SABATO 2 DICEMBRE
Ore 9.30 – Apertura degli stand espositivi: Piazzetta Santa Croce e Piazza delle Erbe: “il mercato contadino e dell’artigianato”.
Ore 12.00 – Loggiato Porta e Piazza Umberto I: Apertura stand gastronomici: Polenta di neccio con gli ossi di maiale, necci e frittelle con la ricotta, castagnaccio, bombonecci, mondine e vin brulè. A cura delle associazioni di volontariato.
Ore 14.30 – Loggiato Porta: Aspettando Santa Lucia si prepara la “Mandolata”.
Ore 17.30 – Loggiato Porta Premio «Enzo Pedreschi» 2017

DOMENICA 3 DICEMBRE
Ore 9.30 – Apertura degli stand espositivi e gastronomici.
Ore 11.40 Arrivo del treno a vapore da La Spezia, accolti dalla “Filarmonica G. Verdi”
Ore 14.30 – Loggiato Porta: Aspettando Santa Lucia si prepara la Mandolata”.
Ore 16.30  – Partenza del treno a vapore per La Spezia.

A Tutto vapore verso la “Città della Castagna” per la tradizionale festa dedicata alla farina di neccio DOP . Viaggio su carrozze “Centoporte” e “Corbellini” con locomotiva a vapore Gr. 740

Partenza da La Spezia alle ore 8.30. Ferma a La Spezia Mgliarina, Vezzano Ligure, Sarzana, Carrara Avenza, Massa Centro, Forte dei Marmi, Pietrasanta, Viareggio e Lucca.